Сочинение по картине Шишкина «Утро в сосновом лесу» (для 2 класса)


 

Вариант №1

Картина «Утро в сосновом лесу» относится к типу реалистичных произведений искусства, которые можно принять за снимок. Оттенки золотого цвета, на заднем плане, намекают на проникающие вглубь леса лучи солнца. Взглянув на этот лес, можно ощутить прохладу от тумана, расстилающегося по земле. Тона от зелёного до ярко-жёлтого придают ощущения только-только пробудившейся ото сна природы.

Утро на картине Шишкина радует не только своей свежестью, но и беззаботным весельем и детской непринужденностью медвежат, которых можно увидеть на переднем плане. Их игра не вызовет и мысли о хищной натуре этих диких животных.

С первого взгляда можно заметить, что каждая мелочь была подчеркнута автором с любовью и нежностью к своему творению.

 

Вариант №2

Один из лучших примеров творчества Ивана Ивановича Шишкина – его работа “Утро в сосновом лесу”. Данное творение искусства пропитано очарованием живого мира, а конкретнее – животного. Все элементы картины сочетаются и смотрятся довольно гармонично. Зеленые, золотистые, а также голубые оттенки создают атмосферу только-только проснувшейся ото сна природы.

На фоне данного шедевра мы можем наблюдать ярко-жёлтые оттенки, которые символизируют о ярких лучах солнца. Данная картина – максимально реалистичная, а если еще и сконцентрироваться, можно прочувствовать ранний утренний холодок.

Главные герои полотна – медвежата и их мать-медведица. Медвежата резвятся на сломанном дереве, а медведица смотрит за ними. Один медвежонок всматривается вглубь леса, будто бы увидел там что-то очень интересное и загадочное.

Эта картина вызвала у меня только положительные эмоции! Видно, что её рисовал настоящий мастер!

 

Вариант №3

Светало. По верхушкам сосен расплывалось тусклое зарево. Тем не менее, в лесу всё еще царил сумрак. Медвежья берлога была наполнена звуками. Медвежата уже во всю копошились.

Дремавшая в дальнем углу медведица что-то тихо прорычала, и медвежата побежали на опушку.
Вдалеке уже виднелась покрытая туманом лесная опушка. Добраться до нее не составило труда. Выбравшись из лесной гущи – воздух сразу показался чище.

И тут внимание привлекло старое дерево, еще вчера выглядевшее вполне стойким – сейчас лежало сломанное. «Что же могло здесь произойти?» – пронеслось в мыслях у медвежонка.
Тут один из малышей встал на задние лапы и стал всматриваться в дальние участки леса.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Шишкина «Утро в сосновом лесу» (для 2 класса)» читают:

Сочинение по картине Васнецова «Богатыри», 2 класс

Сочинение по картине Саврасова «Грачи прилетели», 2 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться: