1) L-карнитин
Плоды авокадо отличаются высоким содержанием L-карнитина. Это натуральная родственная витамину B аминокислота, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Ее можно приписывать к афродизиакам – это дополнительная причина, чтобы выбрать холодную закуску, сделанную из авокадо, на завтрак. Левокарнитину свойственно активировать жировой обмен в человеческом организме и участвовать в метаболизме жиров. При отсутствии левокарнитина ваше тело просто не может сжигать жир, а значит и не сможет полноценно похудеть.
В периоды интенсивных тренировок вами будет сжигаться больше жира, но только в случае выработки и поступления с пищей в организм L-карнитина.
Многим интересно, сколько калорий находится в банане, в авокадо, в апельсинах и других фруктах. Стоит отметить, что калории, находящиеся в свежих фруктах, не только полезны, но и могут способствовать сжиганию жира.
2) Инсулин
Авокадо также помогает телу вырабатывать инсулин. Эти плоды могут принести особую пользу больным сахарным диабетом, т.к. помогают держать уровень глюкозы на низком уровне. А для желающих просто сбросить вес это еще один неплохой способ ускорить метаболизм жиров. Инсулин отправляет сигнал организму к сжиганию глюкозы и насыщению дополнительной энергией.
3) Диетическое волокно
В маслянистой мякоти авокадо содержится большое количество клетчатки, отвечающей за детоксикацию организма и помогающей очистить пищеварительный тракт от холестерина, мочевой кислоты и токсинов.