Трагикомедия «Большая афера»


Канада, небольшой рыбацкий городок с названием Тикл-Хед (что в переводе означает Гадюкино), находящийся в маленькой гавани острова Ньюфаундленд. В давние времена отцы и деды жителей этого места ловили здесь рыбу, обрабатывали ее, кормили семьи.

 

На данный момент рыбная ловля здесь неразрешена правительством, а жители города в виде компенсации получают какие-то мизерные суммы, которых недостаточно даже на хоть немного сносное существование.

 

Жидели городка надеются на крупную нефтяную компанию, которой вроде как в этих краях захотелось построить перерабатывающий завод. При удачной постройке завода, городок вскоре воспрянет, ведь завод создаст такое количество рабочих мест, которого хватит не одним только жителям Тикл-Хеда, но и тем, кому пришлось уехать на заработки.

 

Но с нефтяной компанией пока удачно договориться не получается. Во-первых, им хочется, чтобы в городе обязательно был врач с наличием долгосрочного контракта. А врача, который будет согласен работать в этом медвежьем углу, даже за восемь лет администрации городка найти не удалось. Во-вторых, для нормальной работы на заводе необходимо более двухсот человек, однако в целом в городке их живет чуть больше ста. В-третьих, глава компании вполне понятно дал понять, что им необходима еще и взятка в размере 100000$ — таких денег, конечно, ни у кого в городке нет…



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделиться: