Самый первый мультипликационный фильм в мире


Эксперты не смогут сказать однозначно, какой мультфильм справедливо считать первым. За такое право имеют возможность побороться как минимум 3 картины: «Комические фазы весёлых рожиц», «Отель с призраками» и «Фантасмагория». А роль первооткрывателя рисованных фильмов можно присудить Джеймсу Стюарту Блэктону или Эмилю Коле. Однако считается, что все же «Фантасмагория» была первым из мультфильмов. По мнению некоторых специалистов, до 1900 года «оживающий потрясающе волшебный рисунок» для камеры Эдисона создал Джеймс Стюарт Блэктон. Он умело сочетал искусство графики и технику кино, таким образом, явив динамичную сферу мультипликации. «Комические фазы весёлых рожиц» — справедливо считать одним из самых первых мультипликационных фильмов.

 

В 1906 году Блэктон использовал прием в фильме «Комические фазы весёлых рожиц» («Humorous Phases of Funny Faces»), а в 1907 году в «Отеле с призраками». Последняя картина стала пользоваться у зрителей необыкновенно большим успехом. В ней технология «оживания» истинно неодушевленных предметов стала особенно эффектной.

 

Впрочем, все представленные мультики Блэктона не были, на самом деле, полноценными в нашем понимании. Они только лишь демонстрировали возможности, которые позже были применены в «Фантасмагории». Именно эту мультипликационную картину, которая собрала в себе все технологии и приемы того времени, большая часть экспертов величают первой в мире.

 

Мультфильм «Фантасмагория» был нарисован французским художником-карикатуристом Эмилем Колем. Публика с картиной ознакомилась 17 августа 1908 года. Мультик создали при помощи темных линий на белой бумаге, после чего их отпечатали на негативе, таким образом создав эффект рисования мелом.

 



Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделиться: