Самый первый звуковой фильм в мире


 

Необыкновенно музыкальный фильм «Певец джаза» стал первым в истории полнометражным кино с наличием звука. В картине использовали озвучивание именно синхронных реплик. Выход ленты в 1927 году пророчил закат эпохи немого кино. Тогда звук записывался по технологии «Вайтафон». Фильм «Певец Джаза» – 1-й действительно звуковой фильм.

 

В картине «Певец Джаза» в главной роли снимался Эл Джолсон. Он исполнил 6 различных музыкальных номеров. Съемки обошлись в круглую сумму – 422 тысяч долларов. В те времена даже компанией Уорнер тратились на собственные творения меньшие суммы. Впрочем, в лентах и до «Певца Джаза» присутствовали реальные звуковые диалоги. Однако все кинокартины были короткометражными. Только лишь в 1921 году в нью-йоркском кинозале показали полнометражный фильм с названием «Улица грез» Гриффита, где был один небольшой песенный эпизод и некоторые шумы толпы.

 

А вот «Певец Джаза» содержал немало песенных и более речевых эпизодов. Кстати, звук для картины был записан Джорджем Гроувз, а в качестве режиссёра был приглашен Алан Кросланд. Тогда у него уже имелся опыт звукового производства.

 


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделиться: