Неподражаемой Грейс Келли исполнилось бы 85 лет!


 

85 лет назад появилась на свет неподражаемая Грейс Келли.

 

Грейс Патриша Келли родилась 12 ноября 1929 года в Филадельфии, её отцом был богатый промышленник Джон Келли. Росла будущая принцесса в необыкновенно роскошном особняке, помимо неё в семье были ещё две сестрёнки и брат, всех их воспитывали в строгости. Грейс, получив католическое образование, собиралась поступать в действительно престижный женский колледж, однако ей не удалось справиться с экзаменом по математике. Тогда девушка приняла решение поступать в Академию драматического искусства в Нью-Йорке, куда она была устроена дядей Джорджем – известнейшим драматургом, сценаристом и театральным режиссером.

 

Изначально карьера в кино у Грейс не задавалась, зато ее начали активно приглашать на разного рода рекламные съемки – эффектная внешность девушки стала по нраву как фотографам, так и тем, кто производит сигареты, пылесосы, пиво, одежду. В 1949 году актрисе удалось-таки заиметь роль на Бродвее, а двумя годами позже она получила и первую эпизодическую роль в фильме. С данного момента Грейс начали звать в большое кино.

 

На съемках фильма «Поймай вора»

 

За свою недостаточно продолжительную карьеру она успела сняться всего в 11 фильмах, однако при этом успела поработать с Кларком Гейблом, Авой Гарднер, Гэри Купером, Джоном Фордом, Бингом Кросби и другими известнейшими личностями, а также заиметь «Оскар» за самую лучшую женскую роль в кинокартине «Деревенская девушка». Еще 1-м действительно ярким моментом ее карьеры стало сотрудничество с Альфредом Хичкоком, который решил снять ее в трех фильмах («В случае убийства набирайте “М”», «Окно во двор» и «Поймать вора»).

 

1955 год стал более поворотным в жизни актрисы – именно тогда Грейс Келли познакомилась со своим будущим супругом князем Монако Ренье II, а через год эта прекрасная барышня навсегда оставила Голливуд, став княгиней Монако. Ее трагическая смерть потрясла всех – 52-летняя Грейс Келли не справилась с управлением автомобиля и умерла от полученных в аварии травм.

 


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделиться: