В Китае производится большая часть яиц, предположительно 160 млрд каждый год. В Соединенных Штатах ориентировочно 260 млн. куриц создают более 65 млрд яиц ежегодно.
Курица имеет возможность отложить в пределах 250 яиц в год.
Курица — одно из первых прирученных животных, появившихся в Китае, приблизительно её приручение датируется 1400 годом до н.э.
Расцветка желтка напрямую зависит от того, чем подкармливают курицу. Желтки бывают даже оранжевыми, если курицам дают траву либо кукурузу в значительных количествах.
Страусиное яйцо для приготовления «вкрутую» готовят на протяжении 2 часов.
Из магазинских яиц невозможно вывести цыплят, так как они не плодородны.
Курица станет чаще нести яйца, если скорректировать освещение и тем самым вынудить ее мыслить, что длина дня ровна 28 часам.
Яйца обязаны дышать таким же образом, как животные! Невзирая на их твердую плоскость, у скорлупы яиц есть тысячи крошечных пор, за счёт которых в яйцо просачиваться воздух и выходит лишняя влага. За 21 день, достаточный цыпленку для вылупления, яйцо всосет примерно 4 литра воздуха и выпустит примерно 3 литра углекислого газа и 8 литров водного пара.
В христианском мире на Пасху принято украшать яйца. А китайцы занимаются этим тогда, когда в семье появляется ребенок, так как яйцо здесь считается символом жизни. И в случае, если окрасить его в красный цвет, как веруют в данной стране, оно непременно принесет ребенку удачу.
Двухжелтковыми куриными яйцами в настоящее время никого не удивишь. А самое большое количество желтков, когда-то найденных в яйце, ровнялось 5.
Вместе со статьёй «Интересные факты о яйцах» читают: