Что такое спаржа?

 

Спаржа – это довольно древний и очень интересный овощ, наделённый большим количеством полезнейших свойств. Известно о существовании более 200 видов этого растения, самым распространённым из которых является спаржа лекарственная. Спаржа очень рано созревает, и собирать её начинают уже в апреле.

 

Для употребления в пищу лучше всего подходят молодые плоды спаржи, так как именно они имеют наиболее нежный вкус. Если почки уже распустились, то это говорит о том, что растение стало слишком плотным и для употребления в пищу оно не годится из-за своей жёсткости.

 

Спаржа используется не только как пищевой продукт, но и как декоративный элемент, входящий в различные цветочные ансамбли.

 

С тем, что такое спаржа, мы разобрались, однако не лишним будет упомянуть и о том, какая бывает спаржа.

 

На прилавках магазинов, как правило, встречаются 2 вида спаржи – это зелёная и белая.

 

Долгое время считалось, что белая спаржа по своим качествам лучше зелёной. Её знали как пищу аристократов и готовили в лучших ресторанах и заведениях Европы. Однако позднее такой стереотип был разрушен и зелёная спаржа стала употребляться наравне с белой, т. к. она имеет более яркий вкус и большее количество полезных свойств по сравнению с белой. Например, в отличие от белой, в зелёной спарже присутствует хлорофилл, обеспечивающий наши ткани кислородом.

 

Стоит отметить, что спаржа также встречается в диком виде.

 

Существует довольно распространённое заблуждение, что «корейская спаржа» или «соевая спаржа» имеет непосредственное отношение к этой овощной культуре, однако это совсем не так. Такой продукт называется фупи или фучжу. Изготавливают его из соевого молока, подвергающегося специальной обработке. Вскипячённое соевое молоко образует пленку, которая снимается, сушится и спрессовывается.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...