Что такое азаза?

 

Современный русский язык не перестаёт пополняться новыми словами, которые стремительно и быстро занимают свою нишу в общении в Интернете, будь то социальные сети, форумы или чаты. Среди множества не всем понятных современных слов и мемов сегодня нередко встречается и «азаза». Итак, что такое азаза?

 

Азаза – это то же самое, что и «ахаха». Особую популярность это слово получило в тех же кругах, где употребляются мемы типа сасай лалка, пукан и т.п.

 

Возникло «азаза» из-за близости на клавиатуре букв «з» и «х», т.е. пользователи нередко при написании «ахаха» попадали не на ту согласную и получалось «азаза».

 

Нередко «азаза» используется совместно с небезызвестным «лалка». Если обратиться к происхождению данного «словосочетания», то становится очевидно, что «азаза лалка» – это тоже искажение от словосочетания «ахаха, лолка». Жаргонизм «лолка» происходит от слова «лол» (lol буквально означает «катаюсь со смеху»). Часто оно используется для насмешек над кем-либо, кто показался недалёким. Выходит, что фраза «азаза лалка» – оскорбление? Ответить однозначно на такой вопрос практически не представляется возможным. Связана подобная несуразица со спецификой аудитории, использующей данный мем.

 

Если обратить внимание на возраст использующих в своих комментариях интернет-жаргонизмы пользователей, то можно заметить интереснейшую тенденцию. Как правило, возраст сторонников такого общения преимущественно от 10 до 14-15 лет. С чем это может быть связано? – с активным распространением пабликов (публичных страниц) в популярнейшей среди молодёжи и детей социальной сети. Как правило, это слово распространяется в «Орленке» и «МДК» – пабликах, где выставляются смешные картинки.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...