Что значит 14/88?

 

Цифры являются одними из самых древних знаков, придуманных человеком. Ещё с давних времен люди видели в цифрах особый магический смысл, пользовались ими для передачи секретных посланий в различных тайных организациях. Сегодня при помощи цифр тоже зашифровывают тексты в самых разных сферах деятельности.

 

Наверняка вы не раз видели на стенах домов, футболках, плакатах или баннерах с первого взгляда очень странное сочетание цифр 14/88. Многие, наверное, искали в интернете ответ на соответствующий вопрос – что значит 14/88. Некоторые ошибочно скажут, что это любимое число Гитлера. На самом деле это число имеет некоторую связь с Гитлером, но не личную.

 

Существует такая субкультура, как скинхеды, в данном случае речь пойдёт о НС-скинхедах. Так вот, 14/88 – это символ белых националистов. Данное число разделено на две части, у каждой из которых есть свой определённый смысл. Число 14 связывают с американским нацистским идеологом по имени Дэвид Лэйн и означает оно его высказывание касательно белой расы. Его слова на английском звучат так: «We must secure for existence of our people and future for White children», переводится это как «Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для Белых детей». Согласно другой трактовке числа 14, оно означает что-то вроде «Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!».

 

Теперь рассмотрим число 88. У него также имеется сразу несколько определений. Первое – приветствие нацистов Нацисткой Германии в период правления Гитлера, что звучит буквально как «Хайль Гитлер». Всё дело в том, что буква H, с которой начинаются оба слова, занимает в латинском алфавите 8 место. Вторая трактовка опять же имеет отношение к Дэвиду Лэйну. Она означает 88 заповедей, которых необходимо придерживаться стороннику нацизма.

 

Сегодня данное число имеет своё особое значение, как и много лет назад. Некоторые и не пытаются разбираться в том, что на самом деле значит 14/88, а некоторые воспринимают это в качестве своеобразного кода, под которым скрывается много тайн. Однако желательно всё-таки не сталкиваться с подобными числами, а придерживаться общепринятых моральных ценностей.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...