Что делать, если не платят зарплату?

 

Сегодня законодательство Российской Федерации предусматривает штрафные санкции для работодателя, который несвоевременно выплачивает заработную плату или иные средства, положенные работнику. Если Вашим работодателем нарушаются сроки выплаты любых платежей: будь то заработная плата, отпускные, расчёт при увольнении и любые другие выплаты, то он должен, кроме положенных выплат, оплатить ещё и проценты на них (то есть компенсации). Расчёт таких процентов довольно прост, их сумма составляет одну трёхсотую ставки рефинансирования банка России за каждый день просрочки выплаты. Ставка по рефинансированию берётся на день выплаты. На некоторых предприятиях заключают коллективный договор, в котором прописывается сумма компенсации при задержке заработной платы, в таком случае вы имеете право на получение этой суммы, но она, ни в коем случае, не должна быть ниже суммы процентов, которую мы считали выше. Также сумму компенсации иногда прописывают и в трудовом договоре.

 

Есть ещё один важный нюанс: Вам обязаны выплатить указанную компенсацию даже в том случае, если в задержке заработной платы или иных выплат нет вины работодателя.

 

Если заработная плата не выплачивается довольно длительный срок, то вы имеете право на индексацию (перерасчет) всех выплат и процентов по ним, т.к. инфляция «съедает» Ваши деньги с течением времени.

 

Также нужно обратить внимание и на то, что проценты должны начисляться не на ту заработную плату, которая выдаётся вам на руки, а на заработную плату без вычета налогов.

 

Вы не должны требовать всех выплат с расчётом получившихся процентов у своего работодателя; согласно закону, даже при минимальной задержке заработной платы работодатель обязан самостоятельно рассчитывать проценты и выплачивать общую сумму. Однако на практике, конечно, такое случается достаточно редко. Что делать, если не платят зарплату? – обращаться в комиссию по труду по месту жительства. Сотрудники комиссии помогут составить необходимое заявление и примут меры. Стоит ли ставить в известность об этом руководителя или нет – решать вам.

 

Кстати, помимо компенсации за несвоевременную выплату зарплаты, вы вправе потребовать компенсацию и за причинённый моральный ущерб. Сумма такого типа компенсации определяется по совместному решению работника и работодателя. Если вам не удалось прийти к размеру сумму, которая устраивает обе стороны, то обращайтесь в суд.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...