Чем полезны цукаты?

 

Цукаты нередко становятся украшением различных сладких блюд. Однако мы даже представить себе не можем, сколько полезнейших свойств имеют правильно приготовленные цукаты. Итак, чем полезны цукаты?

 

Если цукаты натуральные, то в них содержится немало витаминов и питательных веществ. Натуральными цукатами являются фрукты, которые варят в сахарном сиропе, после чего высушивают.

 

Готовые цукаты обязательно должны быть сухими и при этом не липнуть друг к другу. По утверждениям диетологов, ценность цукатов заключается в большом содержании в них клетчатки, стабилизирующей деятельность пищеварительной системы.

 

Стоит отметить также, что цвет натуральных цукатов не должен отличаться от цвета тех продуктов, из которых они были изготовлены. Такие цукаты можно смело использовать вместо разнообразных конфет – ведь они более полезны для здоровья.

 

Цукаты изготавливаются не только из фруктов, также для их приготовления могут служить ягоды и овощи. Чтобы проверить качество цукатов, можно через целлофан нажать на них пальцем. Им не свойственно выделять влагу и они не должны быть чрезмерно жесткими или засахаренными. Для выявления наличия красителя нужно поместить цукаты в кипящую воду, если она закраситься, то это будет говорить о наличии в цукатах красителя.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...