Чем полезны сырые яйца?

 

Если вы придерживаетесь мнения, что есть сырые яйца вредно, будь то магазинские или домашние, то вы глубоко заблуждаетесь. Сырые яйца можно по праву считать лёгкой и доступной панацеей для каждого.

 

Многие диетологи уверены в том, что куриные яйца в связи с их высокой калорийностью нельзя употреблять в количестве более 3 штук в неделю. Однако если есть яйца именно в сыром виде, то их смело можно приписать к диетическим продуктам. Также важно обязательно соблюдать условия их хранения, при температуре выше +5 градусов яйца быстро портятся. Итак, чем полезны сырые яйца?

 

В первую очередь стоит отметить то, что они являются источником минеральных солей (железа, кальция, фосфора, кобальта, йода, меди), а также витаминов групп A, B, D, E. За счёт участия белка в щелочных процессах, он способен эффективно снимать воспаления различных видов.

 

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта яйца могут помочь снять боль и снизить интенсивность воспалительных процессов. Важно учитывать, что сырые яйца противопоказаны при панкреатите.

 

Белок – это своего рода строительный материал для мышечной массы тела. Его биологическая ценность не может быть аналогично заменена другими продуктами питания. Поэтому людям, которые занимаются спортом и переносят тяжёлые физические нагрузки, обязательно необходимо употреблять яйца.

 

Также сырыми яйцами лечат ожоги, нанося взбитую массу на обожжённые места.

 

При кашле желтки растираются с сахаром и эта смесь выпивается. Также нередко певцы пользуются таким «коктейлем» для улучшения голосовых данных.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...