Чем полезны баклажаны?

 

В этом продукте в значительных количествах содержится калий и другие вещества. Так употребление баклажанов влияет на работу сердца, способствует расщеплению холестериновых бляшек в сосудах.

 

Также баклажаны помогают восстанавливать обмен веществ в организме, полезны при болезнях почек и при проблемах с пищеварительной системой.

 

Баклажаны содержат большое количество клетчатки, белки, витамины группы C и витамин B6.

 

При таких болезнях как цистит и пиелонефрит будет весьма полезно есть в значительных количествах баклажаны и пить свежевыжатый баклажанный сок (в пропорции – ¼ стакана 2 раза в день).

 

При анемии рекомендуется ежедневно съедать по одному баклажану. Содержащаяся в значительном количестве в баклажане медь способствует кроветворению.

 

Боли в суставах облегчаются с помощью высушенного и распаренного или сырого запеченного баклажана. Больное место протирается раствором соды (1 чайная ложка на 0,5 литра кипятка), после чего на него накладывается баклажан. Поверх наматывается шерстяной шарф, такую «примочку» нужно держать 3 часа, после чего снять баклажан, промыть больное место прохладной водой и помазать растительным маслом.

 

Сожжённым дотла баклажаном чистят зубы с жёлтым налётом, лечат пародонтоз.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...