Чем полезно сало для организма?

 

Бутерброд с кусочком солёного свиного сала, посыпанный толчёным чесноком или перцем практически всегда вызывает у людей стойкое выделение слюны! Однако многие представительницы прекрасного пола считают, что постоянное употребление этого продукта окажет неблаготворное влияние на их фигуру, а холестерин, которым пугают многие СМИ, закупорит кровеносные сосуды. Но мы попробуем развеять мифы о вреде свиного сала на основании научных фактов.

 

Итак, чем полезно сало для организма? Доказано что:

 

1) Свиное сало является уникальным продуктом, который усваивается организмом на 99%.

 

2) Сало содержит холестерин, но ему не свойственно откладываться на стенках сосудов. Более того, свиное сало, в особенности в сочетании с чесноком, имеет свойство очищать кровеносные сосуды от так называемого «вредного» холестерина.

 

3) Свиное сало не нагружает печень, а, напротив, разгружает её и даже лечит, выводя из организма тяжёлые металлы. Поможет оно и при лечении лёгочных заболеваний, а также, если вас беспокоят боли в суставах, мастит, зубная боль, мокнущая экзема, пяточные шпоры.

 

4) В свином сале обычно не живут паразиты, они могут присутствовать только в сыром мясе.

 

5) Свиное сало богато витаминами A, D, Е, каротином и арахидоновой кислотой, улучшающей работу сердца, мозга, почек и обладающей антираковыми свойствами.

 

6) При употреблении алкоголя в сочетании со свиным салом человек не может быстро опьянеть, к примеру, на каком-нибудь празднике, т. к. алкоголь в присутствии сала усваивается желудком гораздо медленней.

 

7) Cвиное сало эффективно в жировых диетах, таких, к примеру, как знаменитая «кремлёвская», а также диета пана Квасневского, польского врача, назвавшего идеальную пропорцию сочетания необходимых человеческому организму жиров, белков и углеводов. При такой диете те, кто имеет лишний вес, худеют до нормы, а слишком худые набирают недостающий вес.

 

Подведём итог:

 

От свиного сала обычно не толстеют, оно определённо приносит пользу для здоровья и находится в составе известных жировых диет.

 

Cвиное сало желательно употреблять с чёрным хлебом и толчёным чесноком, его количество в день не должно превышать 20-50 граммов, так как и здесь, как и во всём, нужна мера!


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...