Чем полезна сгущенка?

 

Сгущенное молоко – лакомство, которое известно нам с самого детства. Но полезно ли его есть?

 

Выбирая сгущенное молоко, будьте внимательны, так как на наших прилавках можно встретить немереное количество подделок. Диетологи не советуют есть многие лакомства – сгущенка не является исключением. По мнению диетологов, без ущерба для здоровья можно употреблять не более 2-ух чайных ложек сгущенного молока в день.

 

Итак, чем полезна сгущенка? Содержание молока в сгущенке не очень большое, хотя это совсем не значит, что сгущенка теряет все свои лечебные свойства. Из огромного числа сладостей сгущенка, наверное, наиболее полезна. Она сохраняет кальций, молочный белок, в ней не содержатся дрожжи, усилители вкуса или же красители, как в каких-либо других лакомствах, будь то различные пирожные, конфеты, мармелад, леденцы и т.д.

 

Минус сгущенного молока в том, что оно содержит очень много сахара. Продукт довольно жирный и питательный – в случае, если вы поглощаете содержимое банки за один раз, то ваш организм пополняется на целых 1200 ккал.

 

Если при раскрытии банки вы видите поверх засахаренные дольки, то стоит отказаться от этого продукта в связи с возможностью отравиться.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...