Чем полезна квашеная капуста для женщин?

 

Уже давно наши предки заметили, что тот, кто употребляет квашеную капусту, не страдает лишним весом. На сегодняшний день существует немало диет для похудения на основе квашеной капусты. Есть и монодиета, и сочетание квашеной капусты с белковыми продуктами или различными овощами и фруктами.

 

Если вы предпочитаете монодиету на квашеной капусте, то знайте, что её необходимо придерживаться от 4 дней и максимум до недели, потом обязательно следует сделать перерыв.

 

Чем полезна квашеная капуста для женщин, желающих похудеть?

 

– рассол квашеной капусты содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жировых тканей;

– квашеная капуста является низкокалорийной пищей: 100 грамм салата из неё содержит всего 19 ккал. Причём этот продукт обладает так называемой отрицательной калорийностью, т. е. на переваривание квашеной капусты организму необходимо тратить почти такое же количество килокалорий, которое содержится в ней самой;

– в квашеной капусте много клетчатки, так она быстро создаёт ощущение полного желудка, способствуя нормализации и правильной работе пищеварительной системы, содействует выводу из организма токсинов и шлаков, что помогает избавить организм от лишних килограммов;

– квашеная капуста укрепляет нервную систему благодаря витаминам группы B и улучшает сон, а находящийся в ней йод активизирует процесс обмена веществ.

 

Если вы остановились на низкокалорийной диете, в которой присутствуют несезонные фрукты или овощи, можете смело заменить их квашеной капустой. По наличию витаминов и полезных веществ она даст фору большинству из них.

 

Квашеная капуста в косметологии

 

Издавна известно, что стакан квашеной капусты заменяет практически любые косметические процедуры. Это наблюдение подтверждено теперь как врачами, так и косметологами. Применять кислую капусту можно и наружно, и внутрь.

 

Маски из квашеной капусты делают для сохранения молодости кожи. При этом подобные маски придают коже бархатистость.

 

А уж соку квашеной капусты для красоты цены нет: им протирают жирную кожу лица с целью сужения пор, а загрубелую, шелушащуюся кожу он делает нежной.

 

За счёт ежедневного протирания кожи соком квашеной капусты также можно предупредить и ранние морщины, добавить ей упругости, убрать пигментные пятна и угревую сыпь на лице.

 

Кроме того, большое количество минеральных веществ и микроэлементов в квашеной капусте помогают укрепить ногти и волосы.

 

Квашеная капуста при беременности

 

Питание будущей мамы должно отличаться разнообразием, но самое главное – оно должно быть полезным. Мясо, рыба, овощи, молочные продукты и фрукты должны составлять основу рациона женщины в положении. Но как же иногда хочется кислого или солёного! Стоит ли беременной женщине отказывать себе в этом? Ни в коём случае! Иначе вы будете раздражаться и плохо спать. Тем более, если речь идёт о квашеной капусте, то она обладает множеством полезнейших свойств, как для мамы, так и для её будущего ребёнка. В первую очередь, стоит отметить содержание в ней фолиевой кислоты, немаловажны в данном случае и витамины B и C.

 

Статья: Чем полезна квашеная капуста для женщин?

Источник: http://netkilo.ru


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...