Чем полезен редис?

 

В редисе содержатся необходимые организму питательные вещества, так он может принести большую пользу для здоровья. Рассмотрим подробнее, что же содержится в этом замечательном продукте и чем полезен редис.

 

Глюкозинолаты

Редис содержит глюкозинолаты – эти соединения могут поспособствовать предотвращению развития рака. Они защищают клетки организма от генетических мутаций, из-за которых появляется рак, а также помогают вашему организму избавляться от потенциально-раковых клеток до того, как они начнут формировать опухоль.

 

Витамин C

Употребляя редис, вы насыщаете организм и витамином C, помогающим поддерживать вашу сердечнососудистую систему в нормальном состоянии и контролирующий приемлемый уровень холестерина в крови. Благодаря витамину C в организме вырабатывается коллаген – белок, укрепляющий стенки кровеносных сосудов.

 

Волокно

В редисе присутствует волокно, его основной плюс в том, что оно совсем не добавляет калорийности продуктам. Клетчатка способствует наполнению желудка, так вы начинаете чувствовать удовлетворение и насыщение после принятия пищи. Также она помогает регулировать сахар в крови и холестерин. В чашке нарезанного редиса содержится 1,9 грамма клетчатки.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...