Чем полезен миндальный орех?

 

Ядро миндаля содержит соли калия, кальция, магния, марганца, железа, фосфора, серы, а также сахара и смолы. Ядру этого ореха свойственно перевариваться в желудке дольше, чем обычной пищи, поэтому его нужно пережевывать тщательнее.

 

В ядре миндаля много витаминов группы B и E, способствующих сохранению в нормальном состоянии кожи, улучшению функции печени, предотвращению преждевременного старения клеток.

 

Значительное содержание фосфора в ядре миндаля помогает укрепить нервную систему и улучшить деятельность мозга.

 

Благодаря содержанию особой смолы, он полезен при заболеваниях кишечника, мочевыводящих путей.

 

Масло миндаля имеет снотворное действие, помогает в периоды приступов стенокардии, при воспалении легких, сухом кашле.

 

Масса, получившаяся из размятого в ступке горького миндаля, накладывается на больные суставы. Такую же массу, смоченную уксусом, применяют наружно при головных болях.

 

Пластырь, изготовленный из размятого ядра с добавлением таких продуктов как уксус и вино, помогает лечить гнойные раны, снимать зуд, смягчать кожу.

 

Масло горького миндаля считается неплохим дезинфицирующим средством.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...