Чем полезен картофель?

 

Польза картофеля

Чем полезен картофель в сыром виде?

 

Сырой картофель, а точнее его сок является отличным средством против опухолей и синяков. Овощ натирают на терке, наносят на марлевую основу и прикладывают к поврежденному месту. Рекомендуется делать такие примочки в течение 20-40 минут ежедневно. Обычно одной-двух процедур хватает, чтобы получить видимый эффект. Сырая картошка, натертая на терке, используется и как средство для снятия отеков. Ее прикладывают на 10 минут к глазам, лучше всего предварительно охладить овощ в морозилке. Лечат соком сырого картофеля и фурункулы – к ним прикладывают примочки, пропитанные жидкостью на 10-20 минут. От сырой картошки используют еще и ростки. Половину стакана ростков настаивают по 12 часов в стакане воды и принимают по половине стакана за полчаса до еды при снижении остроты зрения.

 

Чем полезен картофель в печеном виде?

 

Польза печеного картофеля как продукта питания обусловлена его вкусом и низкой калорийностью. В народной медицине пюре из печеного в золе картофеля используется для лечения фурункулов, гнойников и воспалений. Для этих целей необходимо испечь картошку в костре и растолочь, в теплом виде приложить к воспаленному участку на 10-15 минут. Печеной картошкой лечат бронхиты, в том числе и отягощенные скоплениями мокроты. Нужно выложить картофель в теплом виде на марлю и приложить к верхней части шеи и грудной клетки. Держите компресс до полного остывания, и повторяйте процедуру в течение 7-10 дней.

 

Чем полезен картофель в вареном виде?

 

Вареная картошка – лучший продукт, если вы ограничиваете количество крахмала. В процессе варки в воде значительная часть этого продукта выходит в бульон, и вам остается всего лишь слить его, чтобы получить полезный диетический продукт. Худеющим рекомендуется готовить картофельное пюре с укропом и натуральным йогуртом. На полкило картошки берется примерно 100 г йогурта, и 20-30 граммов нарезанного укропа. Продукт готовят классическим способом или пропускают через блендер, чтобы получить воздушное пюре.

 

Вред картофеля

 

Вред картофеля – понятие довольно относительное. Естественно, питаться одной картошкой и иметь при этом красивую фигуру невозможно. Если вы стремитесь снизить вес, старайтесь не есть более 200 граммов печеной, отварной картошки в день. Не кушайте ее на ужин, чтобы не накапливать углеводную энергию и не создавать риск формирования дополнительных жировых отложений. А вот на обед блюда из картофеля очень даже рекомендуются.

 

Однозначно стоит отказаться только от картофеля-фри, приготовленного промышленным способом. Не все производители удосуживаются менять масло во фритюрнице, а это создает риск формирования канцерогенных веществ. Домашнюю жареную картошку нельзя употреблять при заболеваниях печени, почек, желудка, повышенном холестерине. А в остальном, вы можете готовить блюда из картофеля, главное – избегать лишних жиров.

 

Статья: Чем полезен картофель?

Источник: http://your-diet.ru


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...