Чем полезен кабачок?

 

В плане питательной ценности кабачок очень близок к обычному огурцу, зелёному салату и латуку. В отличие от своих «зеленых собратьев», кабачок содержит большое количество пищевых волокон и немного крахмала.

 

Низкая калорийность, небольшое содержание углеводов и значительный процент жидкости – причина популярности кабачка среди девушек, которые стремятся к избавлению от лишнего веса. Часто тушеный на воде кабачок добавляют к гарнирам из цельного зерна, или мясным блюдам, чтобы снизить калорийность продукта. Иногда диетологи советуют добавлять пюре из тушеных кабачков к любимым супам, чтобы сделать их более сытными, или к картофельному пюре, чтобы уменьшить калорийность продукта без потери для вкусовых качеств.

 

Рассматривая вопрос: «чем полезен кабачок?» нельзя не упомянуть о его гликемическом индексе. Итак, у этого овоща низкий гликемический индекс, поэтому он обязательно должен входить в меню диабетика. Некоторые источники народной медицины советуют употреблять сырой кабачок в составе овощных салатов. Это способствует снижению уровня сахара в крови. Для избавления от специфического аромата салат можно приправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

 

Зачастую пюре из кабачков используется для прикорма детей. В этом случае следует готовить блюдо без соли и специй, чтобы не спровоцировать у ребенка аллергическую реакцию. Не забывайте, что овощ плохо сочетается со свежим молоком и совместное их употребление может вызвать диарею.

 

Народная медицина рекомендует пить сок кабачка при камнях в почках. Овощ имеет мягкое мочегонное действие. Сырые тертые кабачки без соли полезно есть беременным при отеках. Достаточно 200-300 грамм за один прием пищи, чтобы добиться видимого эффекта.

 

Сок и протертое пюре кабачков используют в косметологии. В пропорции 1 к 1 с водкой этот продукт применяют для протирания лица при акне, жирной коже. Для снятия воспаления при чувствительной коже к лицу рекомендуется прикладывать кашицу из тертых кабачков на 10-20 минут. Ну а если добавить к этой массе 1-2 яйца и чайную ложку меда, то получится хорошая питательная маска для комбинированной кожи. Делайте ее пару раз в неделю, оставляя массу на коже на 20-30 минут, и свежий внешний вид вам обеспечен.

 

Статья: Чем полезен кабачок?

Источник: http://your-diet.ru


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...