Чем полезен витамин С?

 

Некоторые животные способны самостоятельно вырабатывать витамин C, люди же должны получать этот витамин из пищи и из других источников. Хорошими источниками витамина С являются свежие фрукты и овощи, особенно цитрусовые. Итак, чем полезен витамин С?

 

Сегодня витамин С наиболее часто используется для профилактики и лечения простуды. Также его выписывают и при других инфекциях, среди которых: заболевания десен, угри, бронхит, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), язвы желудка, вызванные бактериями, называемыми Helicobacter Pylori, туберкулез, дизентерия (инфекция нижних отделов кишечника), инфекции мочевого пузыря и предстательной железы и т.д.

 

Полезен витамин С и при депрессии, слабоумии, болезни Альцгеймера, физических и психических напряжениях, усталости и дефиците внимания, а также гиперактивности.

 

Существует мнение, что витамин С может помочь при болезнях сердца и кровеносных сосудов. Он воздействует на артерии, предотвращая образование тромбов, снижает риск развития инфарктов, инсультов, помогает держать под контролем кровяное давление и положительно влияет на уровень холестерина в крови.

 

Витамин C, повышая иммунную систему, помогает предотвратить развитие заболеваний желчного пузыря, кариеса, болезни Лайма; его назначают при лихорадке, астме, бронхите, муковисцидозе, бесплодии, диабете, хронической усталости, аутизме, артрите, болях в спине, опухолях и остеопорозе.

 

Крема с витамином С применяются для защиты кожи от солнца, загрязняющих веществ и других вредных факторов окружающей среды.

 

Большинство экспертов рекомендуют получать витамин С из диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, а не принимать добавки. Свежевыжатый апельсиновый сок или свежезамороженный концентрат – гораздо лучше, чем готовый к употреблению апельсиновый сок.

 

В прошлых веках витамин С использовался для профилактики и лечения цинги. Цинга теперь является относительно редким заболеванием, но когда-то она была особо распространена среди моряков, пиратов и других людей, которые проводили длительное время на борту кораблей. Когда запасов фруктов и овощей не хватало, моряки начинали страдать от дефицита витамина С, что приводило к цинге.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...