Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс

 

На картине художника А.Н. Комарова «Наводнение» мы видим зайца, который спасается от весеннего паводка, забравшись на ветку дерева.

 

С наступлением весны снег начал очень быстро таять и образовалось много воды. Её было так много, что многим зверькам пришлось спасаться. Герой полотна – серенький зайчик – спешно выбежал из леса и запрыгнул на ветку высокого дерева. В глазах зайца заметен страх. Зверёк сильно напуган, он весь дрожит от страха и даже боится пошевелиться, потому что в любой момент ветка может не выдержать несчастного и сломаться.

 

Ветка, на которой устроился заяц, не очень большая, но у зайца не было выбора, он забрался на первое попавшееся дерево, чтобы спастись от паводка. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что талая вода окружает зверька на километры. Бедный зверёк задержится здесь ещё надолго, ему придётся ждать, пока вода не уйдёт хотя бы наполовину.

 

У зайца густая шерсть дикого окраса, это помогает ему зимой спрятаться от хищных животных – от лисы или волка. Ушки у зайца длинные, на их кончиках шерсть почти чёрного цвета. Заяц очень боится, он поджал все четыре лапки и сидит на сучке, прижавшись к стволу дерева. От этой ветки сейчас зависит его жизнь, она для него – настоящий спасительный островок.

 

Вдалеке виднеется берёзовая роща. Вероятно, там тоже есть зайцы и другие пострадавшие от наводнения животные. Хочется верить, что все они переживут паводок. Картина А.Н. Комарова «Наводнение» очень глубокая и интересная. Она прививает нам любовь к природе, к животному миру, вызывает жалось к беззащитным зверькам.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Комарова «Наводнение», 5 класс» читают:

Сочинение на тему «Чем я больше всего люблю заниматься и почему»

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс

Сочинение по картине Кончаловского «Сирень в корзине», 5 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (Ещё нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделиться: