Сочинение по картине Герасимова «После дождя», 6 класс

 

Художник А. М. Герасимов на своей картине «После дождя» изобразил террасу в тёплый летний день. Совсем недавно прошёл сильный ливень. Вся природная картина наполнена мокрым блеском, который смог ярко и отчётливо показать нам художник. Яркий блеск исходит от залитого водой пола, блестят перила и скамейки. Сверкает и красивый тёмно-коричневый стол на резных ножках, на нём ливень немного похозяйничал.

 

Из-за сильного ливня упал стакан, находящийся на столе по соседству с кувшином, в котором стоит прекрасный букет ароматных цветов. Осыпались лепестки с цветов и прилипли к мокрому от дождя столику. Сад украшают красивые деревья с густой листвой, кажется, что их ветки немного прогнулись от ливня. Листва садовых деревьев будто бы обновилась, она стала более яркой и сочной, посвежевшей после летнего ливня.

 

На пышные деревья в саду падают лучики ещё совсем неяркого солнца. Серое небо понемногу начинает светлеть, неярким светом освещена крыша сарая, которую видно сквозь листву в глубине сада. Она будто бы покрыта серебром, настолько преобразил её сильный дождь и солнечный свет, с трудом пробивающийся сквозь тучи.

 

Мне очень понравилась картина Герасимова «После дождя». Она излучает свет, яркий блеск, удивительную чистоту омытой дождём природы. Сам художник был настолько восхищён открывшейся ему картиной, что сумел написать своё прекрасное произведение буквально на одном дыхании, ничего не дорабатывая после и не исправляя.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Герасимова «После дождя», 6 класс» читают:

Сочинение по картине Маковского «Свидание»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...