Сочинение по картине Билибина «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка», 3 класс

 

Вариант №1

 

Иван Яковлевич Билибин создал множество картин-иллюстраций к сказкам. Одной из таких картин стала его работа «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка». В центре полотна изображён сам Иван-Царевич. Около его ног сидит лягушка, в лапках у которой стрела. Всё это действие происходит на болоте, которое автор изобразил в довольно светлых тонах. Получилось невероятно красиво. Картина как будто обрамлена рамкой, на которой художник изобразил растения и насекомых. Иллюстрация к сказке получилась очень точной, она мне очень понравилась.

 

Вариант №2

 

Картина «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка» была написана художником И. Билибиным к русской народной сказке «Царевна-Лягушка». На полотне показан момент, когда царский сын Иван пришёл в лесную глушь на топкое, вязкое болото и нашёл пущенную им стрелу. Её держит в лапах маленькая зелёная лягушка. Иван удивлён, опечален, на его лице застывший вопрос. Совсем непросто принять, что не прекрасная девушка должна стать его женой, а лягушка. Но указ отца — это закон.

 

На Иване мы видим длинный кафтан, подпоясанный кушаком, шапку с отворотом, сафьяновые сапоги, в руке у него лук. На него внимательно смотрит жалостливым взглядом лягушка, будто бы хочет о чём-то поведать.

 

Картина похожа на причудливый яркий ковёр. Её обрамляет рамка с затейливым узором, ярким орнаментом с жуками, стрелами. На картине преобладают яркие краски и много света.

 

Мне понравилась эта картина тем, что она заставляет вернуться к сказочному тексту.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Билибина «Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка», 3 класс» читают:

Сочинение на тему «Если бы я был учителем»

Сочинение про зиму, 3 класс


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться: