Сочинение на тему «Жилин и Костылин – разные судьбы», 5 класс, кратко

 

Мне очень понравилось произведение Льва Николаевича Толстого «Кавказский пленник». В нём мы наблюдаем за судьбами двух офицеров, которых настигла одна беда. Вели они себя по-разному, потому что характерами они сильно отличаются друг от друга.

 

Жилин – русский офицер, он отважный, мудрый, сильный. Жилин придумывал план побега из плена, внимательно наблюдая за всем вокруг, он умел схитрить в нужный момент. Когда он писал письмо с просьбой о выкупе, он нарочно указал неверный адрес, так как его матери негде будет взять денег для его выкупа. Жилин решил попытаться выбраться из плена самостоятельно.

 

Жилин в плену не сидел без дела: он делал кукол из глины, чинил сломанные вещи, давал полезные советы. А вот Костылин был совсем другим человеком. Оказавшись в плену, он никак не пытался спастись, а просто ждал, когда за него дадут выкуп. Смирившись со своей участью, он терпеливо ждал, когда пришлют деньги.

 

В первую же минуту опасности Костылин проявил трусость и бросил своего товарища. Однако Жилин не держал на него зла, и когда решил сбежать, позвал Костылина с собой. Часть пути он даже пронёс его на себе, но из-за нерасторопности Костылина побег не удался, их снова поймали.

 

Когда Жилин всё же спасся из плена, он вернулся на службу. А вот Костылин так и ждал выкупа. Герои рассказа сильно различаются характерами, поэтому и судьбы у них совершенно разные!

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Жилин и Костылин – разные судьбы», 5 класс, кратко» читают:

Сочинение на тему «Человечность»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...