Сочинение на тему «Если бы я был волшебником»

 

Если бы я был волшебником, то, в первую очередь, я бы сделал так, чтобы люди не болели. От многих болезней до сих пор никак не могут излечить людей ни светила медицинских наук, ни бабушки-знахарки. В моём светлом будущем никто не будет травмироваться, ломать себе руки и ноги, даже катаясь по скользкому ледяному катку. А если всё же такое случится, то заживать даже глубокие раны будут очень быстро, без боли и без последствий.

 

Также, если бы я был волшебником, то я бы сделал всё возможное для того, чтобы нигде на всей нашей огромной планете не было сирот. У всех детей должны быть родители. Это очень важно. Семьи в моём идеальном мире будут только крепкие, любящие и дружные. Родители никогда не будут разводиться. Хотелось бы, чтобы как можно дольше жили наши любимые бабушки и дедушки, нам есть чему у них поучиться и очень хочется подольше с ними не расставаться. Наверное, самое главное волшебство с моей стороны – это сделать всех счастливыми и здоровыми.

 

Воспользовавшись своей силой волшебника, я постарался бы устроить жизнь таким образом, чтобы никому не хотелось объявлять войну. Ведь жить на Земле безумно интересно, особенно, если в мире царит мир. Я мечтаю о том, чтобы люди перестали враждовать, делить земли, полезные ископаемые и политическую власть. Каждый должен научиться уважать себя и других.

 

В школе по велению моей волшебной палочки уроки стали бы намного короче, а переменки длиннее. Мы бы всем классом ездили или летали на самолётах в те страны, которые изучаем на географии. Ведь всегда лучше один раз увидеть то, о чём говорят преподаватели, чем постоянно читать и слушать эту информацию.

 

Также я бы очень хотел, чтобы в морях, реках и озёрах обитало очень много видов рыб, чтобы в лесах и в тайге было много разных зверей, а то в ближайшем будущем мы будем видеть и изучать обитателей нашей планеты лишь по иллюстрациям, выложенным на страницах Красной Книги. В моём будущем мире не будет землетрясений и наводнений, уносящих жизни ни в чём не повинных людей. Не будет крушений самолётов, поездов. Автомобили будут ездить без аварий.

 

А может и не обязательно быть волшебником, чтобы всё это осуществить? Может просто нужно всем вместе сильно постараться и сделать всё возможное для нашего же счастливого будущего?

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Если бы я был волшебником» читают:

Сочинение на тему «Если бы у меня была волшебная палочка»


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...