Сколько воды нужно выпивать в день?

 

Британские медицинские работники предупреждают, что употреблять более 2,5 литра воды в сутки – вредно.

 

Первой забила тревогу о том, что повсюду производители воды ссылаются на не всегда в действительности существующие рекомендации медиков, терапевт по имени Маргарет Маккартни. По ее словам цифра, равная 2,5 литрам, появилась в 1945-м году, когда врачи выдвинули предположение, что заполнять суточные потери жидкости в организме реально, если каждый день выпивать по 1 мл. очищенной воды на каждую потребляемую калорию. При этом было однозначное уточнение, что большей части этой нормы необходимо поступать с пищей, а не в первозданном виде.

 

На протяжении последующих 50 лет об этом предположении никто не вспоминал. В связи с чем не проводились никакие специальные исследования, которые могли бы доказать или опровергнуть пользу от обильного питья воды в течение дня. Предприимчивые торговцы, которыми было придумано продавать очищенную воду, была выдвинута цифра именно в 2,5 л, так им удалось создать у потребителей повышенный спрос на собственный товар.

В действительности же дела с этим обстоят иначе – врачи все чаще предупреждают о том возможном вреде, который принесет регулярно и в больших количествах потребляемая жидкость. В частности, из-за этого может появиться гипонатриемия, сопровождающаяся головокружением, головными болями, рвотой и общим недомоганием.

 

Надеемся, что вы смогли разобраться в вопросе: «Сколько воды нужно выпивать в день?». Уделяйте больше внимания собственному организму и будьте здоровы!


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...