Кто такой чепушило?

 

Небезызвестное слово «чепушило» имеет несколько значений, в основном все они употребляются с негативным оттенком. Это слово произошло от такого банального и известного каждому человеку слова как «чепуха» (она же «ерунда», «чушь»). Также слово «чепушило» иногда употребляют в качестве прилагательного – «чепушный», означает оно в буквальном смысле – нехороший, недостойный внимания, неказистый, убогий. То есть и в этом случае оно всегда носит негативный оттенок.

 

В «древние» времена данное слово использовали исключительно в адрес человека, к которому было пренебрежительное отношение, или же обсуждая индивидуума, несущего откровенный бред, то есть ничем не подкреплённую чепуху. Однако в наше время оно больше присуще воровскому жаргону. Известно, что изначально его стали употреблять зэки, в их среде смысл данного слова был ещё более негативным. В разговорную речь слово «чепушило» вошло как раз в этом особо негативном значении, им обозначали морально опустившегося, неуважаемого человека.

 

Если заглянуть в словарь молодёжного сленга, то можно обнаружить сокращённую форму данного слова – «чепуш», по смыслу она практически не отличается от полной формы. Как полной версией, так и сокращённой обозначают неуважаемого или откровенно глупого человека, неудачника, дебила и т.д.

 

Примеры:

 

Ну ты даёшь, Санёк, ты реально чепуш или прикидываешься?

Он чепушила, но называет себя крутым тестировщиком и программером.

Этот чепушило меня достал, поговори с ним как следует! Только поосторожней там…

 

Вместе со статьёй «Кто такой чепушило?» читают:

Кто такой быдло?

Кто такой задрот?

Кто такой хейтер?


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...