Кто такой холерик?

 

Холерик – это сильный, неуравновешенный и подвижный тип темперамента. Холерики способны выносить очень большие психические нагрузки, какие не в состоянии вынести любой другой психологический тип, однако при этом для них свойственна высокая раздражительность и психическая неустойчивость.

 

Психологическая характеристика холериков

 

Благодаря сильному типу нервной системы, холерики без особого труда могут преодолевать любые трудности и препятствия. Но, несмотря на особое упорство и устойчивость, они в некоторых ситуациях не могут сдерживать свои эмоции и просто выплескивают их на окружающих, чем сильно их обескураживают.

 

Психологи заметили, что чем значительнее у человека выражены черты холерического темперамента, тем более он вспыльчив и неуравновешен. Самыми яркими и общеизвестными чертами типичного холерика являются необузданность, вспыльчивость и агрессивность.

 

Также психологи категорически не рекомендуют вступать в спор с холериком, это как минимум бесполезно. Чем быстрее вы ему уступите в споре, тем быстрее конфликтная ситуация сойдет на нет. Холерики очень быстро отходят и никогда не таят обиду.

 

Движения и походка

 

Нет ничего проще, чем распознать человека холерического темперамента в толпе. Походка у холерика стремительная, движения резкие и быстрые, в них можно заметить напряжение, он всегда спешит, ведь ещё столько дел нужно успеть. Холерики постоянно стремятся познавать мир, каждый день, каждый час, каждое мгновение, поэтому всегда спешат.

 

Самооценка холерика

 

Холерики – это всегда уверенные в себе люди, иногда даже самоуверенные. У них с раннего детства высокая самооценка и не менее высокие амбиции. Холерики всегда могут рассчитать свои силы, и никогда не показывают окружающим свои немногочисленные слабости.

 

Работоспособность

 

Нельзя сказать, что холерики не работоспособны. При наличии цели холерик приложит все усилия, и, как говорится, снесёт все преграды, но обязательно достигнет желаемого. Нет более напористого и целеустремленного человека, чем холерик. Но если работа ему не интересна и сама её суть разочаровывает, он без лишних объяснений и сожалений как можно скорее её оставит. Таким образом, на работоспособность холерика сильно влияют внешние обстоятельства и личная заинтересованность.

 

Коммуникабельность

 

По своей природе холерики очень коммуникабельны, им всегда легко контактировать с окружающими. Однако в любой компании холерик должен занимать лидирующую позицию и находиться в самом центре всеобщего внимания. Холерики во всех и всегда видят соперников, поэтому они стараются себе подчинить всех и каждого. Из-за постоянного лидерства и вспыльчивости характер холерика для многих кажется тяжёлым и невыносимым.

 

Любовь и дружба

 

У холериков не бывает много друзей, но они очень привязаны к тем немногочисленным, которые могут выдерживать их непостоянство и несдержанность. В любовных отношениях холерики доминируют, часто ревнуют, могут неоднократно разрывать отношения в порыве гнева.

 

Сон и аппетит

 

Холерики спят немного, так как крепкая нервная система позволяет им восстанавливаться за небольшой промежуток времени. Им несложно работать по ночам, на качестве работы и самочувствии это не отражается. Едят холерики много, быстро и с аппетитом.

 

Статья: Кто такой холерик?

Источник: https://euromd.ru


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...