Кто такой хейтер?

 

Слово «хейтер» сегодня нередко встречается на различных блогах и форумах. Также его можно встретить в текстах песен, в особенности, если речь идёт о рэпе. Наконец, увидеть его можно и в комментариях к видеороликам.

 

Слово «хейтер» произошло от английского hate, что в переводе означает «ненависть». В русском языке отсутствует слово, аналогичное ему по значению. Итак, кто такой хейтер? Хейтер – это человек, открыто выражающий неприязнь по отношению к какой-либо личности, книге, фильму, сериалу, песне или даже творчеству в целом, при этом таким людям свойственно проявлять агрессию, подталкивая собеседников к конфликту. Обычно хейтеры не способны привести подходящие аргументы, которые подтверждали бы их точку зрения. Иногда они не просто высказывают негативное мнение о чём-либо, но и переходят к угрозам в адрес не угодившего им человека.

 

Чтобы лучше разобраться в том, кто такой хейтер, следует учитывать, что в большинстве случаев агрессия у таких людей вызвана на столько желанием выплеснуть негативные эмоции без всякого повода, сколько завистью, вызванной чужим успехом. Многим хейтерам крайне не нравится именно то, что кто-то добился признания и славы, а им самим этого сделать не удалось.

 

Иногда хейтерами называют и тех людей, которые дают вполне обоснованную критику чьёму-либо творчеству. Особенно часто это слово используется молодыми «творцами», которые ещё не успели добиться успехов в своей творческой деятельности и слишком болезненно реагируют на любые замечания в свой адрес. Однако такое использование термина нельзя считать верным. С тем же успехом можно приписать к завистникам опытного и успешного писателя, дающего ценные советы графоману.

 

Как вести себя с хейтерами?

 

Как правило, хейтеры предпочитают действовать анонимно, и в этом ещё одно их отличие от людей, которые стремятся к конструктивной критике и не скрывают своё лицо. Они пишут негативные комментарии и сообщения на страницах сайтов, отправляют их на почту, а также «гадят» и в личной переписке, но при этом практически всегда пользуются никами и стараются нигде не указывать свои настоящие данные. Это означает, что на личную живую беседу с таким хейтером можно не рассчитывать. Лучшим вариантом в таком случае можно считать блокировку человека, лишение его возможности писать вам с конкретного аккаунта. Однако стоит учитывать, что он вполне может зарегистрироваться и под другим ником с целью продолжать «общение».

 

Чтобы сохранить свою нервную систему, желательно просто начать игнорировать все сообщения недоброжелателя. При отсутствии нужной реакции от собеседника такие люди находят себе другую жертву. Не стоит обращать внимание на злые слова. Они действительно могут задеть и даже серьёзно оскорбить, но важно осознать, что в словах хейтера нет ничего настоящего…

 

Вместе со статьёй «Кто такой хейтер?» читают:

Кто такие фейки?

Кто такой тролль?


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...