Кто такой флегматик?

 

Флегматик – это человек, которому свойственна выдержка характера, медлительность и немногословность. Один из четырёх типов темперамента.

 

Флегматиков можно отнести к сильному, но уравновешенному типу темперамента. Благодаря инертности психических процессов, которые характерны для флегматиков, людей с таким темпераментом достаточно сложно вывести из себя. Но, если всё-таки Вам удастся вывести такого человека из себя, не стоит рассчитывать на то, что он быстро успокоится. К счастью, флегматичные люди обладают ровным характером и крайне редко реагируют на раздражители, поэтому и сильные эмоции испытывать им приходится очень редко.

 

Кто такой флегматик с точки зрения физиологии?

 

С точки зрения физиологии флегматики обладают очень уравновешенной нервной системой, которая делает их эмоционально устойчивыми. Следует отметить, что среди четырёх основных типов темперамента, флегматики обладают наиболее высокой степенью невозмутимости и действительно непоколебимым спокойствием. Но, за счёт тех же инертных психический процессов, флегматики очень редко проявляют радость, печаль или гнев.

 

Самооценка флегматиков

 

Себя флегматики всегда оценивают адекватно, даже в некоторой степени могут занижать свои способности, но никогда не завышают. Они всегда отличаются скромностью и не любят бывать на публике или на виду. В своих возможностях и силах флегматики обычно уверены, но не любят хвастаться успехами и достижениями.

 

Работоспособность

 

Флегматики не любят, да и не могут делать несколько дел одновременно, не стоит даже требовать от них этого. Для них более свойственно доводить каждое начатое дело до логического завершения, а уже потом приниматься за следующее.

 

Но следует отметить упорство, с которым флегматики приступают к работе, и высокую самоотдачу в любом деле – всё это достойно наивысших похвал. Настоящим флегматикам категорически не рекомендуется заниматься деятельностью, где требуется постоянное переключение внимания или высокая скорость. Кроме этого, руководящие должности, где необходимо постоянное общение, также не подходят представителям флегматичного типа темперамента.

 

Коммуникабельность

 

Флегматики отличаются замкнутостью в себе, поэтому им тяжело приспосабливаться к новым людям и постоянно менять круг общения. Не свойственно флегматичным личностям и быстро налаживать контакты. Но, несмотря на свою невысокую коммуникабельность, они достаточно хорошо уживаются в новом коллективе, быстро поднимаются по карьерной лестнице, умеют со всеми поддерживать ровные, стабильные отношения. Обуславливает все это тот факт, что флегматики абсолютно не конфликтны, они не любят выяснять отношения и «тянуть одеяло на себя».

 

Любовь и дружба

 

Флегматики влюбчивые и очень привязчивы к своим немногочисленным друзьям. Близкому окружению флегматиков необходимо научиться только одной простой вещи – читать «завуалированные» эмоции флегматиков и понимать их тонкую душевную организацию. Кроме этого, флегматичные люди способны любить искренне и самозабвенно, но выражать свои эмоции не могут. Счастливы с флегматиками только те, кто может без слов понимать эмоции и чувства.

 

Сон и аппетит

 

Как правило, у флегматиков не бывает навязчивая бессонница или постоянное отсутствие аппетита. Сон у них глубокий и безмятежный, они могут засыпать очень быстро и просыпаться с большим трудом. Прием пищи – это для флегматиков ритуал, в котором ценится сам процесс еды, неторопливый и медленный.

 

Статья: Кто такой флегматик?

Источник: https://euromd.ru


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...