Кто такой тролль?

 

Кто такой тролль, что он делает и чего желает получить? Ответы на эти вопросы известны практически каждому продвинутому пользователю интернета.

 

Опытный тролль, появляясь в любом сетевом сообществе – будь то форум любителей аквариумных рыбок или чат онлайн-игры – маскируется под обычного участника и добивается поставленных целей. Он умело направляет разговор в нужное русло – если нужно, то оскорбляет и провоцирует участников, переходя на личности; находя и подчёркивая противоречия или какие-либо неточности в высказываниях разных людей, тролль всячески старается перессорить участников между собой, заставляет переходить на оскорбления и использовать ненормативную лексику. В результате нормальное общение превращается в бессмысленный спор на одну из бесперспективных и бесконечных тем (это может быть, например, политика или достоинства современных телефонов и планшетов), при этом найти что-то общее с тем, что обсуждалось вначале, уже становится невозможно – ведь разговор направлен в нужное для тролля русло.

 

Кто такой тролль или почему этот мифический прообраз творит столько бед?

 

Всё это делается простым человеком где-то по ту сторону экрана, а не сказочным монстром. Одни сетевые тролли используют троллинг как способ самоутвердиться за счёт унижения других пользователей, демонстрируя своё часто несуществующее интеллектуальное превосходство. Для других – это обычное развлечение, способ отдохнуть, им нравятся нестандартные и яркие реакции и высказывания ничего не подозревающих жертв. Некоторые исследователи приписывают троллинг к одному из видов своеобразного энергетического вампиризма. Существуют даже некие тролли-профессионалы, для которых троллинг является работой. Если нанять хорошего тролля, то можно существенно уменьшить конкурентоспособность ресурса, лишить его части постоянных участников и подорвать репутацию.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...