Кто такой социопат?

 

Предполагается следующая история этого заболевания. Человек с самого рождения имеет две ипостаси – две формы своего существования:

1) Как биологическое существо – наиболее развитое животное (зверь) на нашей планете, из всех известных сегодня нам.

2) Как человек – существо, которое проживает в социуме – пользуется, воспроизводит и производит материальную и духовную культуру совместными усилиями с другими людьми.

 

Итак, кто такой социопат? Социопат – это индивид, который антиобщественен в своей основе и из-за этого постоянно вступает в серьёзные и не очень конфликты. Социопатам не свойственно извлекать какие-либо уроки из малоприятных переживаний и наказаний, которые следуют за проявлением их неординарного поведения. Эти люди являются социально дефективными, но желательно знать их специфику, чтобы суметь найти с ними общий язык.

 

Вполне очевидно, что за тысячелетия своего развития у человека закрепились в геноме – в системе передачи наследственности, свойства человечности – способности быть человеком.

 

Установлено, что и нервная система и тело человека рождаются уже приспособленными к существованию, а при дальнейшей социализации – обучению и воспитанию человеком.

 

Это, как правило, видно и невооружённым взглядом без особых знаний. К примеру: челюстно-ротовая и гортанная части человека с рождения приспособлены к человеческой речи.

 

Учёные совершенно справедливо предполагают, что значительная часть информации, находящаяся в сознании человека, тоже передаётся посредством наследственной памяти. То есть, тоже записана в генах и является безусловной.

 

Иначе говоря, человек, с момента своего зачатия, уже является человеком, ибо, у него уже на молекулярном уровне заложены те свойства, которые его делают человеком при дальнейшем развитии его тела.

 

С таких позиций социопатия представляет собой нарушение формирования нервной системы, прежде всего мозга, при зачатии ребёнка. А социопат является человеком с врождёнными отклонениями в психике.

 

Т.е. у социопата происходит некий сбой в генной системе, не позволяющий наследственной памяти формировать в мозгу данного существа человеческие свойства.

 

А, вполне возможно, наследственная память срабатывает таким образом, что животная ипостась человека становится изначально доминантной и угнетает человеческие свойства.

 

Следовательно, социопата можно считать больным человеком, который не может, в силу заболевания, социализироваться – включится в общественную человеческую жизнь.

 

Есть незначительная часть социопатов, которые рождённые психически здоровыми детьми, в силу некоторых обстоятельств, были лишены влияния социума и выросли среди животных. Это, так называемые, «Маугли».

 

В силу того, что социализации свойственно происходить с рождения и заканчиваться к возрасту от 5-6 лет до 10-12, то, даже вновь попав в человеческую среду, эти несчастные дети или уже взрослые люди не могут быть социализированы.

 

Хотя к этому прилагают немало усилий как учённые, так и просто добрые люди. Но социопат, так и не получив в период естественного формирования социальных навыков жизни, остаётся социопатом навсегда – не человеком, а животным в человеческом облике.

 

Статья: Кто такой социопат?

Источник:  http://love-family-life.info


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...