Кто такой нуб?

 

По сути, в определённые периоды жизни этим словом можно назвать практически любого человека. Вопрос только касается времени, ведь рано или поздно каждым человеком приобретаются необходимые навыки пользования интернета и он покидает отряды новичков. Теми же админами не рождаются, а становятся, постепенно накапливая опыт использования Сети Интернет, приобретая бесценный опыт общения на форумах и в блогах, усваивая правила поведения в различных сообществах. Всех продвинутых пользователей интернета когда-то смело можно было называть нубами.

 

Итак, кто такой нуб? В переводе с английского языка слово нуб (noob) означает «новичок», то есть так обозначают человека, который совсем недавно начал пользоваться какой-либо областью интернета или интернетом вообще. Это не имеющий необходимого опыта пользователь сетевых или онлайн-игр, новостных групп, операционных систем. Данный термин имеет огромное количество производных – это и ньюб, и нуп, и наб, и ньюп, но значение у всех этих терминов аналогичное, так как они все происходят от одного слова «noob».

 

Слово нуб нельзя приписывать к ругательству и оскорблению, ведь каждый человек в своём роде новичок, в какой бы то ни было деятельности. Благодаря этому понятию многие позабыли о таких словах, как чайник и салага, которые сегодня в интернете встречаются крайне редко. Таким образом, если ранее человека, только начавшего пользоваться интернетом, называли чайником, то теперь он нуб. Многие путают ламеров и нубов, считая, что эти понятия синонимичны друг другу, но это совсем не так. Ламером принято называть начинающего пользователя компьютера, а нубом – интернета. Можно быть нубом, но не быть ламером.

 

Вообще нубами обычно называют тех, кто, не зная об основных законах и правилах своего нового места обитания, хочет показаться «своим». Это те люди, которые за всё хватаются и ничего не доделывает до конца. Чаще всего, на форумах нуб начинает свои сообщения текстом «не судите строго» или «не бейте ногами – это мой первый пост», нередко ставит многочисленные восклицательные знаки, вопросы и многоточия.

 

Можно сделать вывод, что, начиная пользоваться интернетом, человек как бы автоматически получает «статус» нуба, а сколько он им пробудет – зависит от него самого!

 

Вместе со статьёй «Кто такой нуб?» читают:

Кто такой мажор?


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...