Кто такой меланхолик?

 

Кто такой меланхолик? Меланхолик – это человек, склонный к грусти, к мрачным мыслям, часто такие люди страдают меланхолией. Один из четырёх типов темперамента.

 

Меланхолики имеют очень слабую нервную систему. Психологи утверждают, что людям с таким типом темперамента очень сложно переносить большие эмоциональные и психические нагрузки. Психика меланхоликов очень ранимая, они достаточно быстро утомляются. Для таких людей характерна эмоциональная нестабильность, даже самое незначительное затруднение может надолго выбить меланхолика из колеи. Они переживают по любому поводу и им свойственно очень тонко чувствовать окружающий мир и людей.

 

Характеристика меланхолика

 

Людям с меланхоличным типом темперамента присуща внутренняя жизнь, переполненная глубокими переживаниями. Эти люди, как правило, особо чувствительны и ранимы, они живут в условиях повышенной тревожности, обладают богатой фантазией и любят мечтать. Практически все меланхолики имеют творческие способности.

 

Меланхолики не бросают слов на ветер, каждой мелочи готовы придавать особое значение, всегда стараются сдерживать свои обещания и, если это не удается, уходят в долгие и искренние переживания. Любые сложности для меланхолика – это большая проблема, для успешной борьбы с жизненными неурядицами меланхолику необходимо повышать уверенность в себе.

 

Самооценка

 

Вне всякого сомнения, у меланхоликов очень низкая самооценка. Часто они не просто стеснительны, а даже робкие. Меланхолики всегда являются пессимистами, склонны преувеличивать собственные недостатки и не видеть достоинства, постоянно занимаются самоанализом, практически никогда не ищут себе оправдания.

 

Работоспособность

 

Работоспособность у меланхоликов низкая, они очень быстро утомляются, поэтому нуждаются в частом отдыхе и смене вида деятельности. Люди с меланхолическим типом темперамента отличаются особой медлительностью, они часто отвлекаются по пустякам. Работоспособность в большей степени зависит от настроения меланхолика и поддержки со стороны. Практически никогда меланхолики не занимают руководящие посты, им также чужда работа в экстремальных условиях.

 

Коммуникабельность

 

Людям-меланхоликам не нравится общаться, их не интересуют другие люди, они заботятся исключительно о собственном внутреннем мире, которым и живут. Такие люди социально не активны, сторонятся коллектива, их тяжело хоть чем-то заинтересовать.

 

Чуждо для меланхоликов соперничество, поэтому они быстро подчиняются лидеру и продолжают жить в своем внутреннем мире. Они любят, чтобы их опекали, при этом остаются в тени. Не стоит в общении с меланхоликами повышать голос или говорить резко, от этого такие люди только замыкаются в себе.

 

Любовь и дружба

 

Нет более преданного друга, чем меланхолик. В любовных отношениях, как правило, принимают пассивную роль, стоит отметить, что практически все меланхолики однолюбы. Проявлять чувства и эмоции стыдятся, поэтому всегда ждут первого шага от партнера. Плохо сходятся с сангвиниками, так как тяжело переносят их активность.

 

Сон и аппетит

 

Спят меланхолики мало, поэтому часто чувствуют усталость. Плохо засыпают из-за постоянной бессонницы. Аппетит у людей этого типа темперамента, как правило, снижен, едят плохо, мало и очень медленно.

 

Статья: Кто такой меланхолик?

Источник: https://euromd.ru


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...