Кто такой мажор?

 

Молодых и не очень людей сегодня относят к самым разным группам: мачо, тролли, синие чулки, циники, бруталы, ванильки и т.п. А про некоторых можно услышать: «Он замажорился». Так кто такой мажор и где встречаются мажоры?

 

Кого принято называть мажорами?

 

Мажор – это молодой человек (мужского или женского пола), относящийся к представителям прогрессивной, «золотой» молодёжи. Обычно мажор происходит из богатой или даже просто материально обеспеченной семьи (но бывают и исключения).

 

Кто такой мажор: кого принято считать мажором?

 

В соответствии с представленным выше определением, будучи молодой мажор может и вовсе не работать, т.к. финансово обеспечивают его состоятельные родители. Так основным занятием такого псевдо-состоятельного человека становится посещение самых «богатых» и модных тусовок, дорогих ночных клубов, нередко мажоры совершают кругосветные путешествия, чуть ли не каждый день прикупают себе новенькие вещицы в бутиках, отражающие состоятельность мажора.

 

Сорить деньгами направо и налево нравится практически каждому уважающему себя мажору. И преследуют в таком случае мажоры только одну цель – заработать себе авторитет в обществе, придать значимости за счёт благополучного материального положения и социального статуса родителей.

 

Мажор отличается о среднестатистического молодого человека своей инфантильностью и наивностью, а также неумением или нежеланием зарабатывать деньги собственным трудом и неприспособленностью к самостоятельной взрослой жизни, однако всё это полностью окупаются финансовыми возможностями его папы или мамы. В результате мажор без труда получает хорошее образование и перед ним открываются прекрасные возможности. Однако мажору более по нраву жить по принципу: «Гуляй, пока молод».

 

Почему мажоры встречаются только в молодёжной среде?

 

Обычно человек мажор молод, избалован и его полностью обеспечивают родители. Однако мама с папой не вечны. Да и вообще, случиться в жизни может что угодно. Рано или поздно мажору приходится одуматься, финансы или родительское терпение заканчиваются. Лишённый материальных благ мажор навсегда прощается со своим времяпрепровождением в престижных развлекательных заведениях. Приятели-мажоры и гламурные «чики» сегодня уже вряд ли вспомнят его имя или номер телефона.

 

Может произойти и совсем другой поворот событий. С возрастом мажор просто «вырастет» из очень узких рамок своего существования и начнёт задумываться о завтрашнем дне, что приведёт к осознанию необходимости в собственном заработке для обеспечения будущей семьи.

 

Вместе со статьёй «Кто такой мажор» читают:

Кто такие би?

Кто такие фейки?

Кто такой тролль?


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...