Кто такой быдло?

 

Быдло – это не малоизвестное ругательство, которое первоначально употреблялось в значении «крупный рогатый/тягловый скот» (по смыслу схоже с русским ругательством «скотина»).

 

Согласно одной из трактовок, быдло – это тот, кто из-за очень низкого уровня интеллекта не может отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть быдло не способен взглянуть на себя со стороны глазами другого и вообще воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой. Стоит отметить, что своя точка зрения у быдло часто обусловлена не логикой, а объясняется фразой «все так делают».

 

В среде быдла имеют место быть психические заболевания, проявляющиеся в неоригинальном мышлении, укрытии за общими словами, словами без сути, шаблонными фразами и мировоззрением. В связи с чем, представители этой категории людей достаточно стрессоустойчивы к рутине. К старости быдло превращается в неустойчивого маразматика.

 

Некоторые всё-таки находят в представителях «быдло-рассы» зачатки интеллекта, считая, что от природы у них есть разум, а не одни только простейшие инстинкты.

 

Признаки быдло

 

1) Жизненные ценности: по**аться, набухаться, посмотреть телевизор. Сферическое духовное и телесное потреблядство.

 

2) Делают выводы обо всех по отдельным представителям: ВСЕ кавказцы о**евшие!

 

3) Ни в чём не разбираются самостоятельно, при помощи своей головы – зачем разбираться в ситуации, если можно просто наклеить ярлыки?

 

4) Кроме своего мнения, другого для быдло не существует.

 

5) Готовы поверить всему, что вещают СМИ.

 

6) Лезут не в своё дело под предлогом «надо так»: чё такую одежду носишь/чё такая причёска/чё ты эту музыку слушаешь.

 

7) Живут тоже по заданному шаблону, который совсем не пытаются изменить: живут, чтобы жить. Не имеют целей, имеют прихоти и потребности тела.

 

В статье «Кто такой быдло?» использован материал из Лукоморья.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...