Кто такой Брюс Ли?

 

Брюс Ли – один из величайших мастеров восточных боевых искусств, популярный киноактер, а также постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист в одном лице.

 

Брюс Ли начинал свою кино-карьеру ещё в раннем детстве, можно даже сказать в младенчестве, его фильмография насчитывает 36 работ. От природы он был довольно тощим, его вес составлял всего 58 килограмм, но это не помешало Брюсу развить в себе невероятную силу и потрясающую координацию во всех движениях, которые исполнялись с феноменальной, рекордной скоростью. Популяризацию восточных боевых искусств в странах западной Европы можно по праву считать полностью его заслугой. Брюс Ли был легендой не только на телеэкране, он являлся экспертом в области боевых искусств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении, многие из которых в последствии стали знаменитостями, например Джеки Чан или Джет Ли.

 

Несмотря на то, что Брюс Ли ушёл из жизни очень рано, его творчество продолжает жить в полную силу. Его методики используют для обучения восточному стилю единоборств – о Джит Кун-До, созданном самим мастером, с завидной частотой снимают документальные фильмы. Свои 33 года он прожил очень насыщенно, успев сделать невероятно много, это ещё раз подтверждает необыкновенную уникальность Брюса Ли.

 

Вместе со статьёй «Кто такой Брюс Ли?» читают:

Кто такой Клод Шеннон?

Кто такой Норберт Винер?


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...