Кто такие би?

 

Бисексуальностью называют бисексуальную ориентацию, определяемую как эмоциональное, романтическое (известное также как платоническое), эротическое (чувственное) и/или половое влечение к лицам и своего, и противоположного пола, не всегда одновременно и далеко не всегда в равной степени.

 

Вообще выделяется всего три вида сексуальной ориентации, это бисексуальность, гомосексуальность и гетеросексуальность.

 

Би (сокращение от бисексуал) – это бисексуальный мужчина, в английском языке данным словом обозначают как мужчин, так и женщин. В одном контексте интересующий нас термин может относиться к человеку с бисексуальной ориентацией, в другом – к человеку с бисексуальной идентичностью, а в третьем – к человеку, практикующему бисексуальное поведение.

 

Американский нейрофизиолог Саймон ЛеВай занимался изучением взаимосвязи сексуальной ориентации и структур головного мозга. Ему удалось выявить, что бисексуальность не укладывается в рамки самостоятельной ориентации. Такой вывод Саймон ЛеВай сделал благодаря исследованиям, проведенным командой сексолога Майкла Бэйли.

 

Это исследование заключалось в том, что, трем группам мужчин, которые называли себя гомосексуалистами, гетеросексуалистами и бисексуалистами демонстрировались ролики эротического характера. При этом аппаратом плетизмограф записывалась сексуальная реакция подопытных на демонстрируемые ролики. Результаты исследования оказались шокирующими даже для самих исследователей! Если гомосексуалов вполне предсказуемо возбуждали мужчины, а гетеросексуалов – женщины, то бисексуалов возбуждали практически только мужские образы.

 

На основе проведенного исследования специалисты сделали вывод, что бисексуальность на самом деле является скрытой гомосексуальностью. Причина такой «скрытности», скорее всего, кроется в том, что отношение к гомосексуалам далеко не однозначно и дискриминация геев в большей или меньшей степени присутствует в каждом слое общества. Выходит, что бисексуальность представляет собой лишь прикрытие для общества и самих себя, благодаря которому человек признает – «да, я не такой как все, но лишь наполовину».

 

Другой вариант бисексуальности – обратный – когда активный гомосексуалист начинает разочаровываться в своем партнере и переключается на женщину. Это поступок чаще всего идет не от сексуального влечения, а от других причин, к примеру, желания иметь детей.

 

Так кто такие би? Вывод, который сделали ученые, таков: бисексуальность – это не сексуальная ориентация, а сексуальное поведение. Т.е. бисексуалы – это геи, нередко живущие с женщинами.

 

Статья: Кто такие би?

Источник: http://www.justlady.ru


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...