Как повысить давление?

 

Вам знакомо состояние, когда ходишь по дому, еле переставляя ноги, при этом есть огромное желание просто упасть, уснуть и проснуться бодрым и готовым на всё? Но дела нужно делать срочно, поэтому вопрос о повышении давления весьма актуален.

 

О том, что такое гипотония, в наше время нередко приходится узнавать даже детям – давление снижается ниже отметки 100/70, в глазах начинают мерцать звёздочки, на ушах будто находится подушка, тело немеет. Такие симптомы нельзя отнести к нейтральным и не создающим никаких неудобств, поэтому с гипотонией стоит бороться.

 

Среди основных причин снижения кровяного давления неправильное питание, непрекращающееся нервное напряжение, пониженный уровень гемоглобина в крови, а также банальное переутомление или отравление спиртными напитками.

 

При гипотонии иногда достаточно просто хорошо поспать. Не помешает и хороший отдых на свежем воздухе. Утром ни в коем случае не выходите из дома с голодным желудком – это может привести к ухудшению самочувствия.

 

Как поступать, когда времени немного, а стать бодрым нужно немедленно? Как повысить давление? Помощником здесь станет крепкий и сладкий кофе. Также поможет горький чёрный шоколад, ведь в случае с низким давлением уровень сахара в крови также небольшой и не будет лишним его поднять.

 

Среди продуктов, поднимающих давление: мясо, печень, сыр, сливочное масло, икра, также вкусно и полезно можно нормализовать давление при помощи гранатового сока.

 

С утра гипотоникам полезно пить травяные чаи. Они могут поспособствовать нормализации давления. Можно, например, приготовить смесь из цветков боярышника (40 гр.), омелы (30 гр.) и листьев пастушьей сумки (30 гр.). Смесь в пропорции две чайные ложки на стакан кипячёной воды настаивается при комнатной температуре.

 

Если вы чувствуете себя не очень хорошо и поэтому решили зайти в аптеку – не спешите тратить деньги на вредные лекарства. Лучше обратите внимание на настойки женьшеня, элеутерококка, пиона и китайского лимонника. По сути, они принесут наибольшую пользу по сравнению с лекарствами и помогут справиться с низким давлением.

 


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...