Как выбрать кофемолку?

 

Возникает вопрос: зачем вообще дома нужна кофемолка? Сейчас можно приобрести уже молотый кофе любых сортов, запакованный в вакуумную упаковку и достаточно высокого качества, но рано еще списывать кофемолки со службы. Лучше всего кофе хранится в зернах. Уже молотый кофе при контакте с воздухом теряет аромат. Подробнее о том, как выбрать кофемолку, читайте в данной статье.

 

Рассмотрим кофе в вакуумной упаковке: Вы не знаете, сколько времени прошло с момента помола до фасовки. После того, как Вы распаковали упаковку, произошла разгерметизация, и воздух уже начал разрушать кофейный аромат. В итоге кофе потерял часть аромата еще до фасовки, и также теряет его при каждом контакте с воздухом (например, при открывании банки). Даже небольшое количество кислорода ведет к сильному ухудшению качества.

 

В кофемолке кофе мелется непосредственно, перед тем как сварить его, и Вы всегда получаете свежий и сильный аромат. Поэтому кофемолки – это удел ценителей кофе, они просто созданы для тех, кто ценит качество и неповторимый кофейный аромат. Данная статья поможет не ошибиться с правильным выбором кофемолки.

 

Как устроена кофемолка?

 

При всем разнообразии моделей кофемолки по типу делятся на два класса:

 

– кофемолки с измельчителями ножевого типа;

 

– кофемолки с жерновыми измельчителями.

 

Принцип работы кофемолки с измельчителями ножевого типа весьма прост: ножи вращаются по кругу на высокой скорости и при вращении просто рубят кофейные зерна на части. Чем дольше работает кофемолка, тем более мелкий помол будет у кофе. В принципе работы таких кофемолок кроется главный недостаток: частички кофе после помола выходят разного размера. Это совершенно неважно, если Вы варите кофе в турке, но может стать проблемой, если Вы используете кофе-машину или гейзерную кофеварку. Кофе-машинам и гейзерным кофеваркам нужен кофе грубого помола с частичками одинакового размера.

 

Будьте внимательны, большинство кофемолок ножевого типа не допускают помола сахара, т.к. это может вывести их из строя. Обратите на это внимание при покупке. Вообще для приготовления сахарной пудры лучше использовать блендер, который просто создан для этого.

 

В случае, если Вам нужен кофе с равномерным помолом, рекомендуется выбрать кофемолку с измельчителями жернового типа. Модели данного типа имеют более высокую стоимость (чуть ли не вдвое дороже), так как более сложны с технической точки зрения. Но только они дают молотый кофе с зернами одинакового размера. Размер зерна можно регулировать, бывает от 10 до 14 степеней регулировки степени помола.

 

Жернова могут представлять собой цилиндрические или конические диски из нержавеющей стали. Кофе проходя между жерновами измельчается как в мельнице. Степень помола регулируется расстоянием между жерновами. Кофемолки с цилиндрическими жерновами имеют меньшую мощность и высокие обороты до 1400 об/мин, что снижает время непрерывной работы. Также из-за трения кофе может немного «прижигаться». Кофемолки с коническими жерновами имеют высокую мощность и скорость сращения 400-500 об/мин. В таких кофемолках кофе не пережигается, диски не перегреваются и сама кофемолка служит дольше.

 

Практически все кофемолки с жерновами имеют встроенный дозатор, которым можно указать количество чашек кофе, которые Вы намерены приготовить. Дозатор может быть полуавтоматическим или автоматическим. В кофемолке с полуавтоматическим дозатором дозы отмериваются включением/выключением помола. В кофемолках с автоматическим дозатором порции отмериваются автоматически без отключения помола.

 

Как выбрать кофемолку? – советы

 

Прежде всего, нужно определиться с целями, для которых Вы будете использовать кофемолку:

 

Если Вы завариваете кофе в турке, то Вас вполне устроит недорогая кофемолка с измельчителями ножевого типа.

 

Если Вы готовите кофе в кофе-машине, то Вам просто необходима кофемолка с жерновами.

 

Если кофемолка приобретается для кафе или ресторана. Где нужны большие объемы измельчаемого кофе, то следует приобретать кофемолку с коническими жерновами и автоматическим дозатором.

 

Вообще стоит взвесить, возможно, стоит взять полупрофессиональную или профессиональную кофе-машину с встроенной кофемолкой. Это очень хороший вариант для кафе или ресторана.

 

Обращайте внимание на материал, из которого сделан корпус кофемолки. В идеале это качественный металл(сталь, латунь или алюминий).

 

Кофемолка покупается не так часто, поэтому лучше сразу не экономить, а взять качественную и надежную модель.

 

Источник: www.tipntricks.info.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...