Где содержится витамин D?

 

Этому витамину свойственно эффективно снижать риск развития онкологических заболеваний, улучшать сопротивляемость костей и уничтожать инфекции.

 

В своём роде данный витамин является уникальным в связи со своей способностью производиться в человеческом организме самостоятельно за счёт воздействия солнечных лучей на кожу. Но даже в летнее время далеко не всегда удаётся выбраться на море или какое-либо другое место, где можно получить значительную дозу солнечного света, а осенью, весной и зимой наш организм тем более обделён естественным солнечным светом.

 

Итак, где содержится витамин D? Самое большое количество витамина D содержится в рыбьем жире. Всего 100 граммов данного продукта обеспечивают 0,21 мг витамина D, что превышает суточную потребность человеческого организма в витамине D более чем в 20 раз. Ещё один источник витамина D – рыба, особенно это касается трески и палтуса. В более низком количестве этот витамин присутствует в тунце, сельди, скумбрии и макрели.

 

Также в число источников данного витамина входят молочные продукты, среди которых сыр, творог, кефир, сливочное масло и ряженка. Само молоко его содержит немного.

 

Неплохие источники витамина D – сырые яичные желтки, растительное масло и печень.

 

Витамин D также содержат продукты растительного происхождения, но в совсем незначительных количествах. Вегетарианцам, употребляя только эти продукты, скорее всего, не удастся полностью удовлетворить потребность в витамине D.

 


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...