Где живёт Дед Мороз?

 

Дом Деда Мороза располагается в сосновом бору на берегу реки Сухона, неподалёку от города Великий Устюг. Дом этот очень больших размеров и выполнен из дерева, с виду он напоминает самый настоящий терем. Это жилище волшебное, гостеприимное и уютное. В нём очень много комнат. Для подарков, которые пересылают Деду Морозу с самых разных уголков страны, предусмотрена отдельная просторная комната. Также есть и комната, предусмотренная для хранения нарядов Деда Мороза. А их у него немало, здесь и шубы, и красивые летние кафтаны, и даже спортивный лыжный костюм. Самой большой комнате досталось самое важное предназначение – она стала комнатой желаний. В ней гостям предлагается присаживаться и под звук колокольчика загадывать желание. О загаданных желаниях Дед Мороз узнаёт, когда ложится спать. У него есть прекрасная кровать, имеющая большую и мягкую перину. Количество подушек на кровати – целых семь, что соответствует количеству дней в неделе, на понедельник – маленькая, а на воскресенье самых больших размеров. В какой комнате Дед Мороз хранит подарки для детей? – это тайна.

 

К концу декабря Дед Мороз покидает свой дом в Великом Устюге и прибывает в Москву, где зажигает первую новогоднюю ёлку. Кстати, в Москве Дед Мороз тоже имеет резиденцию и может там остановиться. Её место расположения – Кузьминки. Там можно найти специальные дома-терема, предназначенные для Деда Мороза и его внучки Снегурочки, колодец желаний, мельницу, парк с аттракционами, сувенирную лавку и каток.

 

Где живёт Дед мороз кроме Великого Устюга? Также Дед Мороз обитает в Лапландии, в России она располагается на Кольском полуострове. Дом его находится на берегу озера Чуна, где встречаются самые разные животные. Дикие северные олени, лоси, медведи и маленькие зверушки, среди которых ласка, белка, куница, зайчики – эти небольшие милые животные любят заглядывать к Деду Морозу в гости. Терем в этих местах очень красивый, его украшают рисунки и письма, присланные детьми из разных уголков страны.

 

Во время новогодних и Рождественских праздников Дед Мороз обычно не сидит на месте и регулярно меняет прописку. В великом Устюге он устраивает народные гуляния, ведь не каждый захочет добираться до затерявшегося в льдинах дома Деда Мороза.


Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...